Joaquín Velásquez: “[Clark] fue quien me impactó a mí, e hizo como si hubiese sido yo el que le pegó”

El defensa rojiblanco recibió una tarjeta roja en el SuperClásico que después fue anulada

Joaquin Velazquez LA Galaxy

Photo Credit: 
USA TODAY Sports Images

CARSON, Calif. - La Semana de Clásicos de la MLS lanzó resultados positivos en casi todo lo que la liga esperaba, incluyendo una buena asistencia de la fanaticada en los estadios del país. 

Pero hubo un clásico en particular que fue más allá de lo anhelado, al mejor estilo Hollywood. El SuperClásico angelino acaparó la atención de todos.

LA Galaxy y Chivas USA, empataron 1-1 y vivieron un clásico estremecedor como hace mucho no se vivía en el Home Depot Center.  Dramático hasta el final, peleado en la cancha y con errores arbitrales que desencadenó una serie de luchas en los micrófonos de las entidades noticiosas.  Chelís, su mayor protagonista, con fuertes declaraciones que sirvieron como un llamado de atención para corregir el error arbitral. 

En el centro de todo lo polémico que aconteció estaban Joaquín Velázquez, jugador de Chivas USA y Colin Clark, del Galaxy. Corrían los 40 minutos de la primera mitad cuando una jugada sancionada por el árbitro causó el revuelo de lo que pasaría después del partido. 

El mediocampista del rebaño, Joaquín Velázquez, relató a FutbolMLS.com, la jugada tal y como la vivió en la cancha.  “Es una jugada en la que voy viendo la posibilidad de salir a apretar al rival y viene un pase al centro del campo.  Yo salgo y veo que el jugador [Colin Clark] rival se tira al suelo y yo presiento que puede haber un contacto y antes de que lo haya, bajo la velocidad y freno e incluso saco mí pierna derecha hacia atrás un poco para que no haya contacto, y él viene sobre mi y ahí tropiezo y caigo”.

El árbitro del encuentro, Ricardo Salazar, sancionó la falta en contra de Velázquez y por error sacó la amarilla, cuando en realidad quería sacar la roja según relató el jugador.  “Yo no tenía amarilla.  Creo que al final el árbitro le contó a Dan [Kennedy], que él quería sacar la tarjeta roja directa, pero que se equivocó”.

Velázquez adicionó que “cuando me le acerco al árbitro a tratar de explicarle, me dijo que no hablaba español.  Nunca fue mi intención pegarle, pero esas jugadas son peligrosas y quiere uno evitar contacto y se cometen muchos errores, él [Colin Clark] fue quien me impacto a mí, hizo como si hubiese sido yo el que le pegó, pero nunca hubo una agresión”. 

La Liga contactó a un panel independiente de revisiones para re-evaluar la jugada y el mediocampista no ocultaba estar contento con la decisión de la liga de revocar la suspensión. “Siempre hay una oportunidad para analizar las cosas.  Si bien fue un error grave del árbitro, bueno pues, todos cometemos errores en algún momento.  Perjudicó al equipo, nos dejó más de medio tiempo con un hombre menos pero bien tranquilo, ya revisaron la jugada y vieron que no hubo intención de nada”, agregó Velásquez.

Chivas USA visitará al Chicago Fire este domingo 24 de marzo a las 5:00pm hora del Este, con transmisión de UniMás.